Электропневматический распределитель (клапан) прямого действия 638М-101-А66 S02 (срабатывающий при нулевом перепаде давлении) предназначен для управления подачей сжатого воздуха к расцепному цилиндру автоматической сцепки головного вагона электропоезда при дистанционном расцепе двух электропоездов.

Распределитель состоит из корпуса, в котором установлен клапан, прижатый к своему седлу пружиной. На корпусе установлена электрическая катушка со штоком. Катушка закрыта крышкой. Для подключения к электрической цепи электропоезда используется штекер (рисунок 6.21).

Рисунок 6.21 - Электропневматический распределитель 638М-101-А66

Рисунок 6.21 Электропневматический распределитель 638М-101-А66

Электропневматический распределитель снабжен ручным дублированием - для управления распределителем при потере электропитания.

При нажатии на пульте управления кнопки «Расцеп», подается электропитание на катушку электропневматического распределителя и шток катушки воздействует на клапан. Клапан, преодолевая усилие пружины, открывает проход сжатого воздуха из питательной магистрали в расцепной цилиндр автоматической сцепки.

Вспомогательное пневматическое оборудование

2023 © Максим Веселов. Все права защищены. Сетевое издание «Машинист электропоезда», зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-83739 от 12.08.2022 г.

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.