По команде от системы управления МПСУиД «Подача песка» подается питание на включение вентилей подачи песка «Песок вперед» или «Песок назад» в зависимости от направления движения электропоезда.

Подача песка осуществляется импульсами с периодом подачи песка, равным 2 секунды, с интервалом в 1 секунду. В случае если команда на подачу песка была получена кратковременно, то выполняется как минимум один цикл подачи песка в течение 1 секунды.

Команда «Подача песка» задается в линию связи при скорости выше 15 км/ч и выполняется автономно на вагонах 1 и 5, если выполняется любое из условий:

  • давление в тормозной магистрали ниже 0,35 МПа;
  • наличие команды на экстренное торможение;
  • наличие команды на аварийное торможение.

При нажатии педали «Песок принудительно» и при установленном направлении движения «Вперед» или «Назад», в линию связи задается команда «Подача песка» и подача песка осуществляется на вагонах 1 и 5 автономно, импульсно и независимо от скорости движения и с учетом установленного направления движения.

Вспомогательное пневматическое оборудование

2023 © Максим Веселов. Все права защищены. Сетевое издание «Машинист электропоезда», зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-83739 от 12.08.2022 г.

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.