Части 9 и 10 Руководства по эксплуатации и комплект технической документации, передаваемой в депо, регламентируют вопросы организации технических обслуживаний и ремонтов, объемы обязательных работ, способы ремонта, браковочные признаки, допускаемые и предельные размеры, порядок контроля и диагностирования технического состояния сборочных единиц (оборудования, узлов, агрегатов и деталей) и электропоезда ЭС1П в целом. Технические обслуживания и ремонты электропоезда должны производиться на ремонтных предприятиях, имеющих здания, технологическое оборудование, приспособления, инструменты, а также запасы соответствующих сертифицированных материалов и запасных частей, специализированными и комплексными бригадами и отделениями, укомплектованными квалифицированным персоналом.

После проведения технических обслуживаний, ремонтов и устранения неисправностей следует произвести необходимые записи в учетной документации депо (ремонтного предприятия). Технологическая документация, разрабатываемая для технических обслуживаний, ремонтов электропоезда ЭС1П должна соответствовать частям 9 и 10 Руководства по эксплуатации. Обслуживание отдельных агрегатов электропоезда, не указанных в частях 9 и 10 Руководства, должно производиться в соответствии с требованиями эксплуатационной документации предприятий-изготовителей соответствующих агрегатов. В течение гарантийного срока эксплуатации новых электропоездов или отдельных их сборочных единиц должны соблюдаться дополнительные требования, установленные технической документацией завода-изготовителя электропоезда и его сборочных единиц.

Части 9 и 10 Руководства по эксплуатации являются обязательными для всех работников, связанных с выполнением работ по техническим обслуживаниям и ремонтам электропоезда ЭС1П.

Фотография электропоезда ЭС1П

Применяемые термины

Система технического обслуживания и ремонта железнодорожного подвижного состава - совокупность технических средств, документации технического обслуживания и ремонта и исполнителей, необходимых…
Фотография электропоезда ЭС1П

Организация технического обслуживания и ремонта электропоезда

Для проверки приборов безопасности ремонтные стойла должны быть оборудованы испытательным шлейфом. Специальные инструменты, измерительные и контрольные устройства должны подвергаться периодическим…
Фотография электропоезда ЭС1П

Внешняя очистка и внутренняя уборка электропоезда

Механическая чистка кузовов и подвагонного оборудования должна производиться автоматическим моечным комплексом в закрытом, отапливаемом помещении при температуре наружного воздуха не…
Фотография электропоезда ЭС1П

Испытания, приемка и контроль качества технического обслуживания и ремонта электропоезда

По окончании технического обслуживания или ремонта электропоезда, проверки включения аппаратов от всех выключателей и контроллера в тяговом и тормозном режимах,…
Фотография электропоезда ЭС1П

Приложение А. Перечень работ, проводимых перед отправкой электропоезда с завода-изготовителя владельцу инфраструктуры

Перед включением в сплотку специалистами завода выполняются следующие мероприятия (работы): визуальный контроль на отсутствие повреждений ходовой части и сцепных устройств;…
Фотография электропоезда ЭС1П

Приложение Б. Перечень работ, проводимых на предприятии владельца инфраструктуры, после прибытия электропоезда с завода-изготовителя

Все обнаруженные при обкатке электропоезда недостатки в работе оборудования, действии электрических и пневматических цепей, по прибытии в депо записываются в…
Фотография электропоезда ЭС1П

Приложение Е. Работы по демонтажу частей кресел и откидных сидений для ремонта или замены

Ремонт и обслуживание обивки из декоративной ткани производить по мере ее загрязнения и повреждения, а также при потере внешневидовых характеристик.…
Фотография электропоезда ЭС1П

Приложение К. Работы по техническому обслуживанию элементов из стеклопластика интерьера и экстерьера кабины

Детали обшивки кабины должны иметь гладкие однородные наружные и внутренние поверхности без расслоений, раковин, углублений, трещин, царапин и инородных включений,…
Фотография электропоезда ЭС1П

Приложение М. Выполнение работ по раскатке вагонов, частичной разборке сцепки и проверке крэш-элемента ТМ 121.03.00.000-02

Ответственным сотрудникам эксплуатирующей организации производится подготовка электропоезда к проведению ремонтных работ. Для этого необходимо: после постановки поезда на ремонтную позицию…

Вспомогательное пневматическое оборудование

2023 © Максим Веселов. Все права защищены. Сетевое издание «Машинист электропоезда», зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-83739 от 12.08.2022 г.

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.