Режим «ТЕСТ ИП» предназначен для проверки работоспособности ИП без изменения параметров окружающей среды, путем искусственного (поднесением магнита к определенной зоне ИП) перевода ИП в состояние регистрации признаков пожара. Запуск режима «ТЕСТ ИП» возможен только на отдельно взятом КВ посредством WEB-страницы.

Режим «ТЕСТ ИП» позволяет выполнить проверку:

  • работоспособности ИП без изменения параметров окружающей среды, путем подмены реальных признаков пожара их имитацией (поднесение магнита к определенной зоне ИП) и перевода ИП в состояние регистрации признаков пожара;
  • соответствия адресов ИП защищаемым зонам;
  • индикации наличия признаков пожара на ПКИ.

Перевод в режим «ТЕСТ ИП» осуществляется с WEB-страницы КВ. Алгоритм функционирования САОТП в этом режиме аналогичен вышеописанному с той лишь разницей, что:

  • в событиях с наличием признаков пожара от ИП, выводимых на ПКИ и сохраняемых в памяти ПКИ и КВ, в качестве признака пожара указан «ТЕСТ»;
  • запрещен пуск всех УНТ, подключенных к КВ, который переведен в режим «ТЕСТ ИП»;
  • всем ИП, ИЛТ и реле запрещена регистрация признаков пожара по реальным изменениям характеристик окружающей среды.

Выход из режима «ТЕСТ ИП» осуществляется с WEB-страницы КВ или автоматически по истечении 10 мин после запуска режима «ТЕСТ ИП».

Вспомогательное пневматическое оборудование

2023 © Максим Веселов. Все права защищены. Сетевое издание «Машинист электропоезда», зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-83739 от 12.08.2022 г.

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.