1  Должна применяться мало электризующаяся одежда (хлопчатобумажные халаты, обувь на кожаной подошве).

2  Создается относительная влажность в рабочем помещении в пределах от 50 до 60 %.

3  Поверхность столов и пола покрывается мало электризующимися материалами или на рабочих столах должны иметься металлические листы размером не менее (100×200) мм, надежно соединенные с заземлением через ограничительный резистор 1 МОм.

4  На руки работающим одеваются специальные антистатические браслеты, соединенные с заземлением.

5  Заряд статического электричества с рук ремонтного персонала, инструмента и с выводов микросхем снимается прикосновением к заземлению через резистор 1 МОм.

6  Для покрытия столов, пола, стульев применяются специальные антистатические краски или пасты («Чародейка», «Антистатик» и др.).

Вспомогательное пневматическое оборудование

2023 © Максим Веселов. Все права защищены. Сетевое издание «Машинист электропоезда», зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-83739 от 12.08.2022 г.

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.