Наружные двери служебного тамбура головных вагонов обеспечивают вход и выход локомотивной бригады и обслуживающего персонала в тамбур электропоезда, как с высоких, так и с низких пассажирских платформ.

Наружные двери служебного тамбура распашные, неостекленные, открываются внутрь тамбура и фиксируются в открытом положении. Снаружи, слева и справа от входной двери установлены поручни. На внешних сторонах дверей предусмотрены две синхронно работающих ручки (рисунок 16.1).

Для обеспечения герметичности, входные двери служебного тамбура оборудованы уплотнительными элементами. Снаружи двери могут быть закрыты на замок при помощи специального ключа, изготовленного только для дверей данного состава электропоезда, а изнутри запираются при помощи поворотной защелки. В верхней части двери установлен механизм фиксации и доводки.

Рисунок 16.1 - Наружные двери служебного тамбура головного вагона - вид снаружи

Рисунок 16.1 - Наружные двери служебного тамбура головного вагона - вид снаружи

Рисунок 16.1 - Наружные двери служебного тамбура головного вагона - вид изнутри

Рисунок 16.1 - Наружные двери служебного тамбура головного вагона - вид изнутри

Открытое положение дверей контролируется и отражается на дисплее пульта машиниста. Открытое положение наружных дверей служебного тамбура не влияет на сбор схемы управления режимом тяги.

Для обеспечения подъема обслуживающего персонала в служебный тамбур с низкой платформы, перед наружными дверями установлены подножки (рисунок 16.2).

Рисунок 16.2 - Подножка служебного тамбура

Рисунок 16.2 - Подножка служебного тамбура

Вспомогательное пневматическое оборудование

2023 © Максим Веселов. Все права защищены. Сетевое издание «Машинист электропоезда», зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-83739 от 12.08.2022 г.

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.