Настоящее Руководство по эксплуатации (далее - Руководство) определяет основные требования и устанавливает перечень, содержание и объем необходимый для изучения конструкции и электрических схем двухсистемного электропоезда с асинхронным тяговым приводом типа ЭМЭ серии ЭС1П, а также для подготовки ввода в эксплуатацию, выполнения технического обслуживания и ревизий в период эксплуатации. Настоящий документ содержит сведения о принципе действия, основные технические характеристики оборудования, аппаратов и узлов электропоезда, а также необходимые меры безопасной работы ремонтного и эксплуатационного персонала при обслуживании.

При эксплуатации и техническом обслуживании электропоезда необходимо также руководствоваться схемами и чертежами оборудования, входящими в ведомость эксплуатационных документов 32303.0.00.000.000 ВЭ.

К управлению электропоездом допускаются работники, имеющие свидетельство на право управления электропоездом и прошедшие обучение по настоящему Руководству по эксплуатации. К выполнению периодических видов технических обслуживаний и ремонта допускается технический персонал, имеющий специальное профессиональное образование и прошедший обучение по настоящему Руководству по эксплуатации в части технического обслуживания и ремонта электропоездов типа ЭМЭ.

Персонал, связанный с эксплуатацией и техническим обслуживанием оборудования электропоезда, обязан выполнять все требования, изложенные в настоящем Руководстве. Руководство по эксплуатации может быть изменено или дополнено заводом-изготовителем в связи с совершенствованием конструкции электропоезда и обеспечения высокого уровня надежности работы оборудования в процессе эксплуатации.

Фотография электропоезда ЭС1П

Назначение, область применения и технические характеристики ЭС1П

Электропоезд двухсистемный с асинхронным тяговым приводом типа ЭМЭ серии ЭС1П (далее - электропоезд), предназначен для перевозок пассажиров на межрегиональных маршрутах…
Фотография электропоезда ЭС1П

Приложение Б. Инвентарное оборудование электропоезда ЭС1П

Инвентарное оборудование предназначено для использования обслуживающим персоналом при эксплуатации электропоезда и в случаях возникновения внештатных ситуаций. Инвентарное оборудование на электропоезде…

Вспомогательное пневматическое оборудование

2023 © Максим Веселов. Все права защищены. Сетевое издание «Машинист электропоезда», зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-83739 от 12.08.2022 г.

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.