Механическое оборудование электропоезда ЭС1П Ласточка включает в себя кузов вагона (остов, изоляция, система пассивной безопасности), тележки и шкворневой узел с демпфером гашения поперечных колебаний, рессорное подвешивание, торсионную систему стабилизации и демпфер виляния, гидравлические демпферы, автоматические и межвагонные сцепки. Достаточно подробно описываются колесные пары: колесная пара моторная и немоторная, буксовый узел. В части описания автоматической сцепки затрагиваются устройство сцепки, работа автоматической сцепки, клапаны соединения воздушных магистралей сцепки, электрический штепсельный контакт сцепки, комплект адаптеров автоматической сцепки типа «Scharfenberg». При рассмотрении мехвагонных сцепок уделяется внимание беззазорному сцепному устройство БСУ-ТМ 122-00 (БСУ-ТМ 122-01), их работа и комплект адаптеров беззазорных сцепных устройств БСУ-ТМ 122.

Фотография электропоезда ЭС1П

Кузов вагона

Кузов вагона представляет собой цельнометаллическую сварную конструкцию с применением полых экструдированных профилей из алюминиевых сплавов. В конструкции профилей предусмотрены элементы…
Фотография электропоезда ЭС1П

Тележка

Тележка воспринимает тяговые и тормозные усилия, боковые, горизонтальные и вертикальные силы при прохождении неровностей пути и передает их на раму…
Фотография электропоезда ЭС1П

Колесные пары

Колесная пара направляет электропоезд по рельсовому пути, передает тормозную силу при торможении, воспринимает статические и динамические нагрузки, возникающие между рельсом…
Фотография электропоезда ЭС1П

Буксовый узел

Буксовый узел передает вертикальные нагрузки от массы вагона электропоезда на ось колесной пары, а от колесных пар на раму тележки…
Фотография электропоезда ЭС1П

Сцепки межвагонные ЭС1П

Соединение между отдельными вагонами электропоезда осуществляется при помощи сцепок межвагонных, которые позволяют производить оперативное сцепление-расцепление вагонов в составе электропоезда.

Вспомогательное пневматическое оборудование

2023 © Максим Веселов. Все права защищены. Сетевое издание «Машинист электропоезда», зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-83739 от 12.08.2022 г.

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.