Для размещения верхней одежды пассажиров, чистки обуви и хранения инвентаря в вагоне 5 размещен гардероб (рисунок 5.1).

 

Рисунок 5.1 - Размещение гардероба в вагоне 5

Рисунок 5.1 - Размещение гардероба в вагоне 5

Рисунок 5.2 - Элементы гардероба

Рисунок 5.2 - Элементы гардероба: 1 - декоративная панель; 2 - верхняя съемная панель; 3 - перекладина; 4 - корпус; 5 - съемная задняя панель; 6 - дверцы; 7 - вентиляционная решетка; 8 - машинка для чистки обуви.

5.1 Гардероб представляет собой единый шкаф, выполненный из мебельных плит МДФ, облицованных снаружи бумажно-слоистым пластиком. В нижней части гардероба расположены: слева - отсек с машинкой для чистки обуви; справа - ящики с запирающимися дверцами, для хранения инвентаря. Дверцы запираются на универсальный поворотный замок. В верхней части расположена перекладина с ограничителями для вешалок с одеждой.

На задней стенке гардероба внизу располагается розетка ~220 В с коробкой, для подключения машинки для чистки обуви.

На рисунке 5.2 показаны основные элементы гардероба.

В верхней и нижней частях задней стенки имеются съемные панели для доступа к монтажным кронштейнам крепления к кузову вагона.

5.2 Машинка для чистки обуви марки Clean Boot Compact (рисунок 5.3) имеет две полировочные щетки, одну щетку для предварительной очистки и емкость для обувного крема. Основание машины для чистки обуви крепится к полу.

Машинка работает от сети 220 В переменного тока и имеет мощность 90 Вт. Для активации работы машинки необходимо поднести предмет (ботинок) в зону под щеткой, что приведет к срабатыванию оптического датчика. Время работы (вращения щеток) после включения примерно 40 сек. После чего машинка автоматически выключается.

Рисунок 5.3 - Машинка для чистки обуви

Рисунок 5.3 - Машинка для чистки обуви

Вспомогательное пневматическое оборудование

2023 © Максим Веселов. Все права защищены. Сетевое издание «Машинист электропоезда», зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-83739 от 12.08.2022 г.

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.