Вентиль тормозной безопасности (ВТБ) обеспечивает автоматическое торможение при разрыве петли экстренного торможения прямодействующего типа.

Вентиль тормоза безопасности состоит из пневмораспределителя с электрическим управлением, установленный через переходник на кронштейн-плиту блока БТО (рисунок 4.21).

При снятии питания с вентиля тормоза безопасности, питательная магистрали, через переключательный клапан ПК3, сообщается с каналом КПУ ограничителя давления автоматического тормоза (ОДА).

Вентиль тормоза безопасности (ВТБ)

Рисунок 4.21 - Вентиль тормоза безопасности (ВТБ): 1 - переходник; 2 - пневмораспределитель с электрическим управлением.

Вспомогательное пневматическое оборудование

2023 © Максим Веселов. Все права защищены. Сетевое издание «Машинист электропоезда», зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-83739 от 12.08.2022 г.

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.