Требование на включение компрессоров устанавливается через 0,5 секунды после запуска ПСН. В режиме наполнения питательной магистрали электропоезда (при давлении в ПМ менее 0,8 МПа до давления 0,98 МПа работают два компрессора. Включение двух компрессоров производится поочередно, с интервалом 0,5 секунд.

В режиме поддержания давления в питательной магистрали в пределах от 0,85 МПа до 0,98 МПа компрессора работают поочередно, в соответствии с циклами очередности работы.

Цикл 1 2 1 2 1 2 • • •
МАК1 + + + +
МАК2 + + +  

Смена циклов очередности работы двух компрессоров происходит, если произошло наполнение питательной магистрали до давления 0,98 МПа.

Блокировка компрессора производится при условии:

  • компрессор заблокирован с монитора;
  • при наличии команды на включение компрессора, в течении времени более чем 0,5 секунды нет сигнала «Готовность». При этом на мониторе терминала управления и диагностики индикация компрессора горит красным и выводится диагностическое сообщение «Нет готовности компрессора (с указанием номера)».

Блокировка компрессора снимается при условии:

  • снята блокировка компрессора с монитора;
  • с момента появления сигнала «Готовность» (если она пропадала) прошло 10 минут и нет блокировки с монитора.

Если при наличии напряжения контактной сети, после задания команды «Включить БВ», в течение времени более 1 минуты нет сигнала «Готовность» устанавливается признак неисправности компрессора с выводом на монитор диагностического сообщения «Нет готовности компрессора (с указанием номера)».

Вспомогательное пневматическое оборудование

2023 © Максим Веселов. Все права защищены. Сетевое издание «Машинист электропоезда», зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-83739 от 12.08.2022 г.

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.