На электропоезде «Ласточка» установлены разрядники постоянного тока DC-USpA (по одному на тяговую секцию) и разрядники переменного тока AC-USpA (по два на тяговую секцию). Разрядник постоянного тока DC-USpA предназначен для защиты электрооборудования от перенапряжений и устанавливается рядом с блоком постоянного тока Modbox, в котором находится БВ (рис. 4.15).

Рис. 4.15. Разрядник постоянного тока

Рис. 4.15. Разрядник постоянного тока

Разрядники переменного тока размещены следующим образом: один — параллельно токоприемнику для защиты от перенапряжений, которые через контактный провод могут оказать влияние на электропоезд (например, вызванные ударом молнии); один — перед первичной обмоткой тягового трансформатора для защиты его от недопустимо больших коммутационных перенапряжений. Внешний вид разрядника переменного тока показан на рис. 4.16.

Рис. 4.16. Внешний вид разрядника переменного тока

Рис. 4.16. Внешний вид разрядника переменного тока

Вспомогательное пневматическое оборудование

2023 © Максим Веселов. Все права защищены. Сетевое издание «Машинист электропоезда», зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-83739 от 12.08.2022 г.

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.