На электропоезде установлен переключатель рода тока типа RM 5137 (рис. 4.11), который подключает токоприемник либо к оборудованию постоянного тока (вход АИН через БВ), либо к оборудованию переменного тока (первичная обмотка тягового трансформатора через ГВ). Ниже приведены его основные технические данные.

 

Рис. 4.11. Переключатель рода тока

Рис. 4.11. Переключатель рода тока

Технические характеристики переключателя рода тока

Номинальный ток, А............................ 2000
Номинальное напряжение, В..................... 25 000
Количество коммутаций......................... 400 000
Срок эксплуатации, лет ....................... 30
Напряжение цепей управления, В................ 110 (постоянного тока)
Масса, кг..................................... 96

Это силовой переключатель рода тока с пневматическим приводом крышевого исполнения. Контактный нож переключателя соединен с изолятором, второй конец которого в свою очередь соединен с приводным валом пневмопривода. С нижней стороны плиты приводной вал связан с низковольтными кулачковыми контактами. Оба конечных положения фиксируются четырьмя кулачковыми блок-контактами.

Вспомогательное пневматическое оборудование

2023 © Максим Веселов. Все права защищены. Сетевое издание «Машинист электропоезда», зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-83739 от 12.08.2022 г.

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.