Для обеспечения посадки пассажиров с ограниченными возможностями с платформ высотой 1100 мм и 1300 мм используется складной ручной пандус (рампа). В сложенном состоянии он размещается в специальном шкафу в многоцелевой зоне вагонов 01 и 05. Шкаф закрывается на четырехгранный ключ.

Пандус (рис. 2.40) представляет собой металлическую складную конструкцию, состоящую из двух половин, соединенных шарнирно. Рабочая поверхность пандуса имеет полимерные накладки, предотвращающие скольжение колес кресла-коляски. Для удобства установки по бокам пандуса предусмотрены складные ручки.

При установке пандус размещают в зоне наружных входных дверей и механически фиксируют, чтобы избежать соскальзывания с края порога дверного проема. Откидные кронштейны пандуса блокируют самопроизвольное закрытие наружных дверей вагона.

Рис. 2.40. Пандус для кресел-колясок пассажиров с ограниченными возможностями

Рис. 2.40. Пандус для кресел-колясок пассажиров с ограниченными возможностями

Вспомогательное пневматическое оборудование

2023 © Максим Веселов. Все права защищены. Сетевое издание «Машинист электропоезда», зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-83739 от 12.08.2022 г.

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.