Распознавание системы напряжения проверяет, соответствует ли система напряжения, заданная машинистом или системой управления, системе напряжения в контактной сети. Каждому токоприемнику на вагоне С или Е подчинена система датчиков, которая состоит из трансформаторного преобразователя высокого напряжения (-FB-T02), резисторов и собственно модуля распознавания системы (-FB-T03). Внешний вид устройства представлен на рис. 4.14.

Рис. 4.14. Определитель системы напряжения

Рис. 4.14. Определитель системы напряжения

Определитель системы напряжения

По сути, определитель системы напряжения — это измерительный трансформатор с двумя вторичными обмотками, а устройство распознавания системы напряжений — это схема, подключенная к одной из этих обмоток.

Вспомогательное пневматическое оборудование

2023 © Максим Веселов. Все права защищены. Сетевое издание «Машинист электропоезда», зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-83739 от 12.08.2022 г.

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.