Кузов вагона является цельнонесущим, все его элементы воспринимают нагрузки от внутривагонного, крышевого и подкузовного оборудования, а также нагрузки, возникающие при движении электропоезда. Кузов представляет собой сварную облегченную конструкцию, выполненную из алюминиевых профилей, на которых предусмотрены элементы для обеспечения крепления оборудования, компонентов и внутренней облицовки. Кузов каждого вагона состоит из остова и изоляции.

Электропоезд ЭС1 Ласточка

Остов кузова вагона

Остов кузова каждого прицепного промежуточного вагона состоит из нижней рамы, двух боковых стенок, двух торцевых стенок и крыши. Основным элементом…
Электропоезд ЭС1 Ласточка

Изоляция кузова

Изоляция кузова вагона обеспечивает звукоизоляцию, сохранение тепла, повышенную огнестойкость конструкции, исключает промерзание, образование конденсата. Кроме того, изоляция защищает пассажиров и обслуживающий…
Электропоезд ЭС1 Ласточка

Пол и напольное покрытие

Пол обеспечивает комфортное передвижение пассажиров, обслуживающего персонала, проезд кресел-колясок пассажиров с ограниченными возможностями и тележек с продуктами внутри салона вагона…
Электропоезд ЭС1 Ласточка

Межвагонные переходы

Для обеспечения сквозного прохода пассажиров и обсуживающего персонала по составу электропоезда торцевые стены всех вагонов, кроме торцевых стен со стороны кабины машиниста…
Скоростной электропоезд ЭС1 «Ласточка» (Desiro ML)

Пандус для кресел-колясок пассажиров с ограниченными возможностями и шкаф для его хранения

Для обеспечения посадки пассажиров с ограниченными возможностями с платформ высотой 1100 мм и 1300 мм используется складной ручной пандус (рампа).…

Вспомогательное пневматическое оборудование

2023 © Максим Веселов. Все права защищены. Сетевое издание «Машинист электропоезда», зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-83739 от 12.08.2022 г.

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.