Внутреннее освещение вагонов обеспечивает освещение пассажирского салона и служебных помещений в штатных и аварийных условиях эксплуатации.

В конструкции электропоезда предусмотрены следующие виды внутреннего освещения:

  • рабочее освещение;
  • дежурное освещение, используемое, когда нет необходимости в рабочем освещении (представляет собой включение только одного ряда светильников рабочего освещения);
  • аварийное освещение.

Система рабочего освещения пассажирского салона включает двухрядную «световую полосу» над центральным проходом, световые модули, размещенные в зонах входа и выхода пассажиров и в зоне перед санитарным модулем (только в вагонах 01 и 05) (рис. 2.17).

Рис. 2.17. Внутреннее освещение вагонов пассажирского салона

Рис. 2.17. Внутреннее освещение вагонов пассажирского салона: 1 — двухрядная «световая полоса»; 2 — световые модули зоны входа-выхода пассажиров «Световые полосы» в свою очередь состоят из последовательно расположенных световых модулей различной длины со встроенными динамиками СИП или светодиодными лампами аварийного освещения (рис. 2.18—2.20).

Рис. 2.18. Световой модуль с динамиком СИП

Рис. 2.18. Световой модуль с динамиком СИП

Рис. 2.19. Световой модуль со светодиодной лампой аварийного освещения

Рис. 2.19. Световой модуль со светодиодной лампой аварийного освещения

Рабочее освещение в пассажирском салоне обеспечивается установленными в светильники люминесцентными лампами с питающим напряжением 110В постоянного тока, аварийное освещение — светодиодными лампами белого свечения с питающим напряжением 24В постоянного тока.

Рис 2.20. Световой модуль для освещения пространства перед санузлом (со светодиодной лампой аварийного освещения)

Рис 2.20. Световой модуль для освещения пространства перед санузлом (со светодиодной лампой аварийного освещения)

Световые модули крепятся к кронштейнам облицовки потолка и соединяются между собой, крепление выполнено потайным.

Вспомогательное пневматическое оборудование

2023 © Максим Веселов. Все права защищены. Сетевое издание «Машинист электропоезда», зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-83739 от 12.08.2022 г.

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.