На электропоездах Сапсан в качестве основного прибора безопасности используется унифицированное комплексное локомотивное устройство безопасности (КЛУБ-У) с телемеханической системой контроля бодрствования машиниста (ТСКБМ). Так же на электропоезде устанавливается навигационное коммуникационное устройство КУРС-ТС, завершено использование цифрового стандарта связи «Тетра», радиостанция РВС-1-15. Для обеспечения безопасности движения и автоматической остановке (снижения скорости) электропоезда предусмотрены петли безопасности.

velaro_046

Унифицированное комплексное локомотивное устройство безопасности КЛУБ-У

КЛУБ-У предназначено для приема и индикации сигналов от путевых устройств автоматической локомотивной сигнализации АЛСН и многозначной АЛС-ЕН, сигналов от промежуточных…
velaro_050

Телемеханическая система контроля бодрствования машиниста ТСКБМ

Система ТСКБМ обеспечивает непрерывный контроль работоспособности машиниста по параметрам электрического сопротивления кожи запястья. Если по параметрам определяется необходимость проверить работоспособность…
velaro_048

КУРС-ТС

Навигационное коммуникационное устройство КУРС-ТС предназначено для применения на железных дорогах ОАО «РЖД» с целью информационного обеспечения систем диспетчерского контроля выполнения…
velaro_069

Цифровой стандарт связи «Тетра», принцип и организация работы цифровой радиосети. Радиостанция РВС-1-15

Цифровая система технологической радиосвязи на основе стандарта «Тетра», помимо организации комплекса сетей голосовой связи, обеспечивает решение ряда новых технологических проблем,…
velaro_018

Петли безопасности ЭВС «Сапсан»

Основными контурами безопасности (петлями) ЭВС «Сапсан», реализующими определенные контрольно-исполнительные функции в системе управления, являются: петля экстренного торможения (ПЭТ), петля пассажирского…

Вспомогательное пневматическое оборудование

2023 © Максим Веселов. Все права защищены. Сетевое издание «Машинист электропоезда», зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-83739 от 12.08.2022 г.

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.