В данном учебном пособии были подробно рассмотрены конструкция и оборудование ЭВС «Сапсан». В настоящее время осуществляется модернизация устройства пассажирских салонов. На базе десятивагонного состава планируется размещение четырех зон комфортнорсти: VIP-класс (вагон SR 01); премиум-класс (вагон SR 01); бизнес-класс (вагон DR 02); туристический класс (остальные вагоны).

В данном учебном пособии были подробно рассмотрены конструкция и оборудование ЭВС «Сапсан». В настоящее время осуществляется модернизация устройства пассажирских салонов. На базе десятивагонного состава (см. рис. 1.3) планируется размещение четырех зон комфортнорсти:

  • VIP-класс (вагон SR 01);
  • премиум-класс (вагон SR 01);
  • бизнес-класс (вагон DR 02);
  • туристический класс (остальные вагоны).

 

Рис. 10.3. Расположение мест в салоне VIP-класса

Рис. 10.3. Расположение мест в салоне VIP-класса

VIP-зона располагается в вагоне SR 01 за кабиной машиниста (рис. 10.3). Двухместные сиденья данной зоны оснащены электрическим механизмом регулировки, а также модулем управления системой аудиовидеоразвлечений.

Общий вид VIP-зоны представлен на рис. 10.4. Кроме того, в VIP-зоне имеются собственные гардероб и два монитора видеосистемы, минибар и декоративное освещение.

Рис. 10.4. Дизайн VIP-зоны

Рис. 10.4. Дизайн VIP-зоны

Рис. 10.4. Дизайн VIP-зоны
Пассажирам данного класса предоставляется возможность управлять затемнением задней стеклянной стенки кабины машиниста. Рис. 10.4. Дизайн VIP-зоны
Рис. 10.5. Премиум-класс

Рис. 10.5. Премиум-класс

Кресла премиум-класса оснащены выдвижными столиками, электрическим механизмом регулировки и размещены по системе «2+1», при этом одинарное кресло может вращаться (рис. 10.5).

Вспомогательное пневматическое оборудование

2023 © Максим Веселов. Все права защищены. Сетевое издание «Машинист электропоезда», зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-83739 от 12.08.2022 г.

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.