Скоростной электропоезд ЭС1 «Ласточка»

Кузов вагона

Кузов вагона является цельнонесущим, все его элементы воспринимают нагрузки от внутривагонного, крышевого и подкузовного оборудования, а также нагрузки, возникающие при…
Электропоезд ЭС1 Ласточка

Экипажная часть

Конструктивно тележки состоят из рамы, шкворневого узла с демпфером гашения поперечных колебаний, рессорного подвешивания первой ступени, рессорного подвешивания второй ступени…
Скоростной электропоезд ЭС1 «Ласточка»

Тележка

Тележка воспринимает тяговые и тормозные усилия, боковые, горизонтальные и вертикальные силы при прохождении неровностей пути и передает их на раму…
Электропоезд ЭС1 Ласточка

Колесные пары

Колесная пара направляет электропоезд по рельсовому пути, передает тормозную силу при торможении, воспринимает статические и динамические нагрузки, возникающие между рельсом…
Скоростной электропоезд ЭС1 «Ласточка»

Буксовый узел

Корпус буксы литой, разъемный в горизонтальной плоскости. Верхняя часть является собственно корпусом, нижняя — крышкой. Обе части корпуса буксы соединяются…
Скоростной электропоезд ЭС1 «Ласточка» (Desiro ML)

Автоматическая сцепка

Для сцепления двух однотипных электропоездов на каждом головном вагоне установлена автоматическая сцепка типа «Scharfenberg», управление которой происходит из кабины машиниста…
Электропоезд ЭС1 Ласточка

Межвагонные сцепки

Межвагонная сцепка состоит из тяги, один конец которой через поглощающее устройство с полимерными элементами устанавливается в кронштейне буферного бруса рамы…
Скоростной электропоезд ЭС1 «Ласточка» (Desiro ML)

Вспомогательные сцепки

Вспомогательные сцепки позволяют выполнять транспортировку электропоезда или маневровые работы с отдельными вагонами при помощи локомотива, оборудованного автосцепками типа СА-3. Комплект вспомогательных…

Вспомогательное пневматическое оборудование

2023 © Максим Веселов. Все права защищены. Сетевое издание «Машинист электропоезда», зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-83739 от 12.08.2022 г.

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.